当前位置:首页>政策分享

政策分享POLICY SHARING

热点新闻
政策分享

秦皇岛市政协副主席、市工商联主席裴晓鹏要求切实推进“轮值制度”建设

发布时间:2015-08-12 14:43:05 | 点击:
一是要充分认识 “轮值制度”的重要意义。工商联组织作用能否得到充分发挥,取决于能否调动起企业家副主席、副会长的积极性和主动性。实行 “轮值制度”是充分发挥企业家副主席、副会长骨干带头作用的一项有益尝试,有利于增强企业家副主席、副会长的组织观念,树立工商联组织大家建,大家的事业大家干的意识;有利于把企业家副主席、副会长推向工商联工作的前台,实现“让我做”到“我来做”的转变,进一步激发班子成员的工作热情,在共同推进工商联工作中,更加积极主动、凝神聚力、勤勉自觉;实行“轮值制度”,有利于企业家副主席、副会长在思想意识和行动上真正保持一致,时刻关心、关注工商联事业,履行好应尽的责任和义务。二是要充分发挥工商联组织搭建企业合作平台的作用。面对当前经济发展现状和工商联会员企业实际情况,只有在“联”字上做足做好文章,搭建企业合作平台,抱团取暖、抱团发展,彼此合作,相互支持,工商联和商会组织才更具生命力。企业家副主席、副会长首先要带头加强联系和合作,为企企合作起到示范作用。会员企业要主动参与,找准切入点,互利互惠,实现双赢。要以联心来谋事,以联谊来共事,以联手来做事,以联合来成事。联心、联谊、联手、联合,以此推动企业的发展,促进工商联事业不断取得新成绩。三是企业家副主席、副会长要为工商联事业创新发展多做贡献。要认真学习贾庆林主席莅临全国工商联机关进行调研时的讲话精神,积极探索组织建设的有效途径。以“轮值制度”建设为契机,不断丰富“轮值制度”的内涵,扩大外延,提高主题活动的水平和质量,不断丰富和完善轮值制度。要鼓励企业家副主席、副会长在企业成长的同时,也要关注会员企业的发展,在企业招投标、大宗物资采购等经济活动中,在同等条件下,实行工商联会员企业优先的原则;在会员企业解决融资问题上给予力所能及的帮助。要把工商联建成一个大家庭,有更多温暖,形成凝聚的力量,团结和带动更多的非公企业和非公人士,奠定工商联更加坚实的组织基础和群众基础。 ??